ottobre 30, 2015

Risotto speck e provola

Ingredienti:
  • 500 gr. polpa di zucca
  • qualche foglia salvia
  • 20 cl. brodo vegetale
  • 10 cl. panna liquida
  • 80 gr. grana grattugiato
  • 60 gr. speck a dadini
  • 6 fette speck a fette sottili
  • 540 gr. riso carnaroli
Preparazione:

• Per prima cosa preparate la vostra crema di zucca aggiungendo anche della salvia prima di frullare il tutto. Poi in una pentola dai bordi alti fate tostare il riso con abbondante olio evo e speck tritato. • Trascorsi circa 4 minuti aggiungete metà brodo, tutta la crema di zucca,aggiustate di sale, coprite e cuocete il riso a fuoco basso per circa 7 minuti. Fate finire di cuocere il vostro risotto girando sempre ed aggiungendo il restante brodo mescolato con la panna fino a completo assorbimento. • Appena il risotto sarà pronto, spegnete, mantecate con il grana e mettetelo nei piatti. Infine guarnite ogni porzione con una fetta di speck appena dorato nell’olio.

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